The Essence Of Discovery 2

Semenjak banyaknya penawaran tiket promo dari beberapa maskapai penerbangan, begitu banyak orang Indonesia yang berkunjung ke Negeri Jiran Malaysia karena mendapatkan tiket pesawat dengan harga murah. Hal ini menjadikan Malaysia menjadi salah satu negara dan destinasi favorit bagi orang Indonesia untuk berlibur keluar negeri.
Ada banyak alasan lain bagi orang Indonesia suka berkunjung ke Malaysia mulai dari mengunjungi twin tower Petronas yang tercatat menjadi menara kembar tertinggi di dunia, berbelanja di Bukit Bintang dan KLCC yang memiliki berbagai barang branded, kulineran di jalan Alor dan Kampung Baru, berburu kerajinan tangan dan coklat malaysia di Pasar Seni Kuala Lumpur, mampir ke pusat pemerintahan Malaysia di kota Putrajaya, mengunjungi kuil hindu Tamil terbesar di Batu Caves Selangor, liburan atau berjudi ke Genting Resort serta berbagai alasan lainnya.
Jika anda termasuk orang yang ingin berlibur ke Kuala Lumpur – Malaysia khususnya yang pergi tanpa travel agent berikut beberapa informasi penting beserta tips yang dapat kami berikan agar liburan anda menjadi lebih menyenangkan dan terencana mulai dari mendarat di negeri Malaysia hingga hendak terbang keluar dari negeri Malaysia.
pagePropertiesImage

Sebagai negara tetangga, Malaysia memang sangat dekat dengan Indonesia. Kedekatannya ini bukan soal perkara jarak, melainkan juga bahasa, budaya serta kulinernya. Karena kedekatan itulah, liburan ke Malaysia tak ubahnya seperti liburan ke dalam negeri. Murah dan nggak susah bagi kamu yang cuma bisa dua bahasa, yakni bahasa Indonesia dan bahasa daerah. Hehehe.. 😀

Secara biaya, liburan ke Malaysia nggak beda jauh dengan kota-kota di Indonesia. Sedikit lebih mahal lah ketimbang Jogja atau Malang. Jauh lebih murah jika dibandingkan ke Indonesia Timur (Bali, Lombok, Raja Ampat etc.). Secara pilihan destinasi pun banyak, tak melulu ke Kuala Lumpur. Ada Melaka, Penang maupun Johor.

Nah, buat kamu yang mau backpacker-an ke Malaysia.

 

Hari pertama, sesampainya di Kuala Lumpur International Airport, segeralah naik Skybus dengan tujuan KL Sentral. Sekalian menuju ke penginapan yang sudah kamu booking sebelumnya…

KL_Sentral_LRT_station.jpg

sumber : https://commons.wikimedia.org/wiki/File:KL_Sentral_LRT_station.htm

 

Sebelum ke Malaysia carilah tiket promo pesawat ke KL sekaligus untuk pulang pergi. Kalau promo, bisa banget dapat Rp.400.000,- pulang perginya. Murah banget kan?

Nah, biar lebih murah booking juga hotel di sekitar KL Sentral, biar kamu nggak keluarin duit transport banyak menuju KL Sentral. Cukup jalan kaki sampai kok. Bisa juga kamu pilih di Bukit Bintang. Harganya ada yang 70 ribuan kok yang paling murah. Lebih baik kamu booking lewat aplikasi online sejak di Indonesia. Biasanya harganya lebih murah karena belum dikonversi ke mata uang Malaysia.

Hari pertama bisa kamu gunakan untuk wisata kota, salah satunya ke Dataran Merdeka Kuala Lumpur. Ada Kuala Lumpur City Gallery yang menampilkan sejarah kota Kuala Lumpur…

Mungkin Kuala Lumpur City Gallery ini salah satu museum atau galeri yang terbaik di Malaysia. Sejarah kota sejak berdirinya hingga masa depannya pun ada di sini. Paling menarik adalah KL City Model yaitu miniatur kota Kuala Lumpur di suatu ruangan dan kualitas lighting yang sangat futuristik. Lihatlah masa depan kota Kuala Lumpur yang mengagumkan dari pertunjukan grafis di sini. Tiketnya pun murah, cuma 5 RM atau 15.000 rupiah.

Ketika sore sudah menjelang, kamu bisa menunggu Maghrib di Masjid Jamek, salah satu ikon legendaris di Kuala Lumpur. Pulang dari sana mampirlah ke Pasar Seni yang menampilkan souvenir khas Malaysia. Kamu juga bisa makan malam di sini.

Biaya hari pertama :

Tiket PP ke Kuala Lumpur : Rp.400.000,-

Skybus : 10,5 RM atau Rp.31.500,-

Makan : 2 x 25.000 = Rp.50.000,-

Penginapan : 2 malam x Rp.70.000 = Rp.140.000,-

MRT sehari : Rp.20.000,-

Total biaya hari pertama : Rp.641.500,-

 

Hari kedua, saatnya kamu liburan ke ibukota pemerintahan Malaysia di Putrajaya. Nggak banyak yang tahu kalau Putrajaya adalah ibukota?

8368668613_4a4cf90080_b.jpg

sumber : https://www.flickr.com/photos/t0rex/8368668613

 

Dari KL Sentral, naiklah kereta cepat KLIA Ekpress arah ke bandara KLIA. Nah, nanti kamu turun ke stasiun Putrajaya seharga 14 RM saja atau 42 ribu rupiah. Cukup mahal sih memang. Kalau mau gaya backpacker sih naik bus aja yang harganya sekitar 5 RM. Pulang pergi sekitar 30 ribu.

Untuk tour di Putrajaya, lebih baik gunakan Seightseeing Bus seharga 15 RM untuk 2 jam city tour Putrajaya. Ingat ya cuma 2 kali sehari, jam 10.30 dan 15.30. Tinggal naik bus dan keliling tempat-tempat menarik di Putrajaya. Di Putrajaya terdapat banyak bangunan menarik yang digunakan sebagai pusat pemerintahan Malaysia. Cakep deh pokoknya…

Biaya hari kedua

Bus Kuala Lumpur-Putrajaya PP : Rp.30.000,-

City Tour : Rp.45.000,-

 Makan 2 x 20.000 : Rp.40.000,-

Total hari kedua : Rp.115.000,-

Nah, di hari ketiga kamu tinggal datang ke landmark paling keren di Kuala Lumpur yakni Menara kembar Petronas…

Setelah kamu packing, segeralah bergegas ke Menara kembar Petronas yang jadi landmark utama Kuala Lumpur. Bebas mau foto-foto di depannya. Kamu cukup bayar MRT dari KL Sentral menuju KLCC. Setelah puas berfoto di sana, segeralah kembali ke KL Sentral. Ambillah barang dan check out dari hotel. Kemudian menuju ke bandara KLIA dengan Skybus.

img_petronas

sumber : http://www.klccconventioncentre.com/KLCC_precinct-@-PETRONAS_Twin_Towers.aspx

 

Biaya hari ketiga

MRT ke KL Sentral-KLCC PP : 4 RM atau Rp.12.000,-

Makan 2 kali : Rp.40.000,-

Skybus : Rp.31.500,-

Total hari ketiga : Rp.83.500,-

 

Yuk kita total semuanya.. habis berapa jadinya…

Hari pertama : Rp.641.500,-

Hari kedua : Rp.115.000,-

Hari ketiga : Rp.83.500,-

Total biaya : Rp.840.000,-

Gimana, murah atau mahal? Nggak sampai sejuta lho liburan selama tiga hari ke Malaysia. Tapi kamu harus paham bahwa ini khusus backpacker lho ya. Bukan traveler yang menuntut semuanya nyaman.

Yaudah, yuk liburan ke Malaysia. Buru-buru cari tiket deh..

Jika berlibur ke negeri jiran tidak semehong yang anda bayangkan.. sama halnya jika anda ingin internetan secara praktis, lancar, murah dan menyenangkan saat berada diluar negeri.. Bagi anda yang ingin praktis internetan di luar negeri. Saya mau sedikit mengupas tips berlibur saya bersama XL Easy Roaming..

Menurut saya pribadi sih tak ada kompetitor serta provider lain yang mempunyai produk yang serupa, yaitu produk yang membuka akses internet dalam negeri untuk dapat digunakan di luar negeri.

Anda pasti bertanya-tanya.. Apa saja keistimewaan yg diberikan oleh XL Easy Roaming (XL Pass, Roaming Combo dan XL Umroh)??

  • XL Pass dapat digunakan lintas benua, dengan hanya satu kali aktivasi (selama masa aktif masih ada) Coba bayangin, Lintas Benua Brooo..
  • Gak perlu repot ganti nomor atau kartu lagi
  • Jika kuota masih ente masih ada sisa setelah dipakai di luar negeri, kuota itu masih bisa digunakan kembali setelah anda tiba di Indonesia.
  • Jaringan yang diberikan itu terpercaya.. gak pake basa-basi seperti saat ente ngerayu gebetan. Kekuatan Sinyalnya reliable bro.. Karena XL sudah bermitra dengan operator negara tujuan, jadi network yang digunakan di luar negeri adalah network operator lokal. So jangan takut lemot ya saat anda berselancar di Youtube atau saat anda update foto-foto kece di sosmed buat pamer ke mantan.. 😛 hihihihi..
  • Paket internet tersebut Bisa diaktifkan sebelum atau setelah anda berada di luar negeri
  • Jangkauannya Luas!Dengan XL PASS, kuota paket internet Anda dapat digunakan saat bepergian di 39 negara favorit .
  • Tak perlu repot mengganti SIM Card atau mencari spot wifi, cukup aktifkan XL PASS sesaat sebelum “terbang” atau sesampainya di negara tujuan.
  • Yang lebih mantep lagi nih bro and sista, XL PASS bisa kamu aktifkan sesuai lama Anda tinggal, dimulai dari 3 (tiga) hari hingga satu bulan penuh. Kalo cuma tiga hari tarifnya cuma Rp.150.000,- kalo seminggu ente cuma bayar Rp.200.000,- nah kalo sebulan malah makin murah Rp.350.000,- (Tarif sudah termasuk PPN 10%).

Jika anda belum berlangganan paket internet, aktifkan dulu paket internetnya sebelum  berangkat atau setiba ente di negara tujuan. Aktivasi dapat dilakukan di *123*747# atau menggunakan aplikasi myXL di Smartphone. Khusus untuk XL Go aktivasi dapat dilakukan melalui *123#

 

 

Berikut daftar 39 negara favorit yang mampu di jangkau oleh XL Pass – Beserta Jaringan lokal yang digunakan:

  • Malaysia – Celcom (4G)  & Digi (4G)
  • Singapura – Starhub (4G) & M1 (4G)
  • Hongkong – SmarTone (4G)
  • Macau – SmarTone
  • Jepang – SoftBank (4G)
  • Taiwan – Chunghwa (4G)
  • Thailand – Dtac (4G)
  • Kamboja – Smart (4G)
  • Bangladesh – Robi Axiata
  • Sri Lanka – Dialog (4G)
  • Myanmar – Telenor
  • Israel – Partner
  • Australia – Telstra (4G) & Vodafone
  • Korea Selatan – SK Telecom (4G)
  • Bahrain – Batelco
  • India – Idea(4G) *

Untuk Negara India layanan internet dapat dinikmati khusus di daerah Maharashtra, Gujarat, Madha Pradesh, Andra Pradesh, Haryana,U.P.West, U.P. East,  Kerala, Himachal Pradesh,U.P. East, Delhi, Kolkata

  • Denmark – Telenor(4G)
  • Hungaria – Telenor & Vodafone (4G)
  • Montenegro – Telenor
  • Norwegia – Telenor (4G)
  • Swedia – Telenor (4G)
  • Albania – Vodafone (4G)
  • Inggris – Vodafone (4G)
  • Republik Ceko – Vodafone (4G)
  • Jerman – Vodafone (4G)
  • Yunani – Vodafone (4G)
  • Irlandia – Vodafone (4G)
  • Italia – Vodafone (4G)
  • Malta – Vodafone (4G)
  • Belanda – Vodafone (4G)
  • Portugal – Vodafone (4G)
  • Romania – Vodafone (4G)
  • Spanyol – Vodafone (4G)
  • Turki – Vodafone (4G)
  • Ghana – Vodafone
  • Afrika Selatan – Vodafone
  • Congo – Vodafone
  • Tanzania – Vodafone

Jadi, jika ente punya rencana  pergi traveling ke Malaysia atau Negara lainnya yang ada dalam daftar diatas??

Jangan lupa pakai XL Easy Roaming (XL Pass, Roaming Combo dan XL Umroh).

Catatan Khusus:

  1. XL PASS bisa dibeli saat berada di Indonesia atau setelah berada di luar negeri. Untuk kenyamanan, disarankan mengaktifkan XL PASS sebelum keberangkatan.
  2. Khusus Prabayar: Kuota HotRod, XTRA Combo, dan XL Go  bisa digunakan di luar negeri setelah XL PASS aktif dan terhubung dengan operator yang berlaku; jika kuota HotRod, XTRA Combo, dan XL Go habis  tetap dapat menikmati internet TANPA BAYAR.
  3. XL PASS tidak diperpanjang secara otomatis, namun pelanggan dapat membeli XL PASS lebih dari 1 kali.
  4. Masa berlaku XL PASS mengikuti waktu di Indonesia bagian Barat (WIB).

 

-Salam Lestari-

Wisata Bromo Bersama G4D4 Adventure

Gunung Bromo | Siapa yang tidak mengenal keelokan tempat wisata di Jawa Timur yang satu ini. Gunung Bromo merupakan gunung berapi aktif yang berada sendiri berada di perbatasan kabupaten Lumajang, Malang, Pasuruan dan Probolinggo. Gunung yang mempunyai ketinggian 2392 m dpl memang sangat mempesona bagi siapa saja yang datang untuk mengunjunginya, dengan didukung oleh beberapa tempat wisata yang ada di sekitarnya menjadikan gunung ini sebagai tempat wisata yang unik dan asik. Wisata Gunung Bromo sendiri banyak dibilang oleh banyak kalangan sebagai Iconnya Jawa Timur, memang secara fisik gunung ini tidaklah sebesar gunung – gunung lain di Jawa Timur, seperti gunung Semeru, gunung Argopuro, gunung Arjuno dan gunung – gunung lainya, tetapi pesonanya yang indah sudah menggema tidak hanya di Indonesia bahkan sampai ke mancanegara.

Gunung Bromo termasuk dalam kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru ( TNBTS ) dan nama Gunung Bromo sendiri konon berasal dari kata Brahma yang merupakan salah satu dari Dewa menurut keyakinan agama Hindu.  Agama Hindu sendiri adalah keyakinan yang banyak dianut oleh masyarakat sekitar tempat wisata di Jawa Timur ini. Penduduk sekitar gunung Bromo banyak dikenal dengan nama suku Tengger yaitu suku dari ras suku Jawa yang merupakan keturunan dari kerajaan Majapahit.

img_6232

Untuk menikmati pemandangan dari gunung Bromo sendiri biasanya para wisatawan akan menuju ke View Point terlebih dahulu, View Point merupakan sebuah tempat yang digunakan untuk melihat matahari terbit dan keindahan gunung Bromo dari ketinggian. Ada lima tempat yang bisa di gunakan untuk melihat pemandangan gunung Bromo melalui puncak bukit, diantaranya Pananjakan 1, Sruni Point, Bukit Cinta, Bukit KingKong dan Puncak B29. tetapi untuk Puncak B29 tempatnya agak jauh dari keempat view point yang lainya, dan tempat ini merupakan tempat yang baru dikembangkan untuk dijadikan view point.

Sejarah Gunung Bromo

Sejarah gunung Bromo tidak pernah lepas dengan cerita legenda dari Joko Seger dan Roro Anteng, cerita ini berkembang turun – temurun sampai sekarang. konon legenda ini merupakan legenda terbentuknya kawah gunung Bromo, gunung Batok dan lautan pasir yang ada di sekitar kaldera Bromo, sejarah singkatnya adalah sebagai berikut.

Pada jaman dahulu, disaat kerajaan Majapahit mengalami gejolak karena adanya banyak serangan yang mengancam kerajaan, penduduk majapahit kebingungan untuk mencari tempat yang aman. ditengah jalan akhirnya mereka berpencar menjadi dua kelompok, yang satu ke penggunungan disekitar Bromo dengan pemimpin rombongan adalah Raja dan Permaisuri dan yang satunya ke Pulau Bali.

Setelah beberapa dekade penduduk yang tinggal di kawasan Bromo mulai bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan, sampai akhirnya lahirlah seorang bayi dari pasangan Raja dan Permaisuri yang diberi nama Roro Anteng. dan tak jauh dari tempat sang Raja dan Permaisuri tinggal juga lahir seorang bayi laki – laki dari keturunan Brahmana yang diberi nama Joko Seger.

Setelah mereka tumbuh dewasa, kedua anak tadi saling jatuh cinta, tetapi dalam perjalanan kisah cinta mereka ada seorang raksasa yang mencoba untuk memisahkan mereka berdua, dengan cara melamar Roro Anteng dengan cara paksa, tetapi Roro Anteng tidak bersedia dan menolak dengan cara halus, yaitu dengan meminta syarat untuk membuatkan sebuah danau di atas Gunung Bromo dengan waktu hanya satu malam. Syarat tadi diterima dan pada proses pengerjaan danau tersebut sudah hampir selesai, Raksasa tadi digagalkan dengan tipu muslihat Roro Anteng. Raksasa tadi mengamuk dan melemparkan batok kelapa yang digunakan untuk menggalih danau tadi. dan konon batok kelapa tadi membesar sehingga membentuk gunung Batok, sementara danau tadi berubah menjadi sebuah kawah gunung.

Itulah legenda singkat mengenai asal muasal terbentuknya Gunung Bromo yang merupakan icon wisata di Jawa Timur.

Rute Perjalanan Ke Wisata Gunung Bromo

Untuk dapat sampai dan menikmati keindahan gunung Bromo wisatawan dapat memilih beberapa jalur transportasi yang ada. kawasan wisata ini memang sangat mudah untuk dijangkau, apabila Anda berasal dari luar Jawa Timur, Anda bisa transit dulu di Surabaya bisa di Bandara atau Stasiun Kereta Api. kemudian Anda bisa melanjutkan perjalanan menuju rute atau jalur dibawah ini. adapun jalur yang bisa dilewati untuk ke gunung Bromo adalah sebagai berikut :

img_1168

img_1173

img_2930img_2045

dscn0225

1. Jalur dari Kabupaten Lumajang

Apabila Anda melewati jalur dari kabupaten Lumajang, Anda bisa menempuhnya perjalanan dari kota Lumajang menuju kecamatan senduro, dari sini Anda bisa meneruskan perjalanan menuju desa Ranu Pane, dan kemudian melewati bukit menuju ke kawasan wisata Bromo lewat kawasan Jemplang. apabila sampai di Jemplang Anda sudah bisa melihat pemandangan gunung Bromo dari kejauhan.

2. Jalur dari Malang

Untuk jalur yang melawati Malang, Anda bisa menempuh perjalanan dari kota Malang menuju ke kecamatan Tumpang – Kab. Malang, dari sini perjalanan Anda akan diteruskan ke desa Bulak Klakah, dan akan bertemu dengan jalur yang melewati Lumajang, yaitu kawasan Jemplang dan kemudian dilanjutkan melewati padang savana gunung Bromo

3. Jalur dari Pasuruan

Jalur Pasuruan adalah jalur ketiga yang bisa dilalui apabila Anda akan mengunjungi gunung Bromo, Perjalanan Anda bisa dimulai dari kota Pasuruan menuju ke kecamatan Wonorejo, dari sini Anda dapat melanjutkan ke kecamatan Warung Dowo dan kemudian ke kecamatan Tosari, dari kecamatan Tosari, Anda terus menuju ke desa Wonokitri. kemudian dilanjutkan ke Penanjakan Gunung Bromo

4. Jalur dari Probolinggo

Jalur Probolinggo sendiri merupakan jalur utama ke kawasan Tempat Wisata di Jawa Timur ini, jalur ini merupakan jalur favorit para wisatawan, Anda akan bisa menikmati keindahan alam selama perjalanan ke gunung Bromo. apabila Anda memilih untuk melewati jalur Probolinggo, dari Surabaya perjalanan Anda akan diteruskan ke kabupaten Pasuruan, menyusuri jalan pantura kemudian masuk kabupaten Probolinggo. kemudia Anda akan menemukan pertigaan kecamatan Tongas dan dilanjutkan menuju kecamatan Lumbang, bagi anda yang masih mempunyai waktu serta ingin mengunjugi tempat wisata lain, disini Anda bisa mampir ke tempat wisata Air Terjun Madakaipura.

Setelah sampai di kecamatan Lumbang, perjalanan Anda diteruskan menuju kecamatan Sukapura kemudian mengikuti jalan menuju ke desa Cemoro Lawang dan disinilah pintu utama untuk masuk ke kawasan gunung Bromo.

Kegiatan Yang Bisa Dilakukan di Gunung Bromo

Destinasi wisata yang ada di gunung Bromo kebanyakan adalah wisata alam pegunungan, ada beberapa tempat wisata yang akan membuat Anda terpesona dengan keindahan alam Bromo, bisanya para wisatawan yang datang untuk berwisata ke gunung Bromo akan memulai tour mereka pada malam dini hari sekitar pukul 03.00 WIB dengan menggunakan sarana transportasi Jeep Hardtop atau Motor. kenapa demikian ? karena apabila Anda memulai tour pada jam – jam itu, Anda akan dapat menyaksikan keindahan Sun Rise  dari puncak bukit. adapun tempat dan kegiatan yang bisa dilakukan di tempat wisata di Jawa Timur ini adalah sebagai berikut :

1. View Point

Seperti yang telah kita ulas sebelumnya bahwasanya View Point merupakan tempat yang bisa digunakan untuk melihat pemandangan gunung Bromo dari ketinggian, selain itu wisatawan juga bisa melihat matahari terbit saat pagi hari. Ada beberapa tempat yang bisa Anda kunjungi yaitu Pananjakan, Seruni Point, Bukit Cinta, Bukit Kingkong dan Puncak B29 Bromo.

bromo-6.jpg

img_6768

img_6234

2. Kawah Gunung Bromo

Kawah Gunung Bromo merupakan destinasi kedua yang biasanya dikunjungi oleh wisatawan yang ke gunung Bromo, kawah yang memiliki garis tengah ± 800 meter sangatlah unik, untuk dapat mengunjungi kawah gunung Bromo wisatawan biasanya melakukanya dengan menaiki kuda atau berjalan kaki, dan kemudian dilanjutkan dengan menaiki tangga dengan anak tangga berjumlah 250. pemandangan dipuncak kawah Bromo memang sangat elok, dengan dihiasai pemandangan pegunungan tengger dan gunung Batok yang membentuk garis – garis terjal yang ada disamping kawah gunung Bromo.

wisata-bromo.jpg

img_8248img_8253

img_83691wisata-gunung-bromo-jawa-timurimg_3007img_1770img_1779dscn0215img_1754dscn0164img_1743img_1662img_1689img_1705img_1693img_8364

 img_1925img_1762img_1705img_1729img_1733img_1734img_1691img_1738img_1737tour-bromo-indonesiaberkoda

3. Padang Savana ( Bukit Teletubbies )

Padang savana merupakan sebuah hamparan rumput yang sangat luas dengan luas sekitar 10 Km persegi, tempat ini disebut juga bukit Teletubbies, sausana yang nyaman dan sejuk akan Anda rasakan apabila mengunjungi tempat ini, letak dari wisata ini berada di selatan kawah gunung  Bromo, tepatnya di kawasan jemplang. Anda akan menemukan keunikan dari gunung Bromo apabila mengunjungi tempat ini.

img_8263img_8265img_8271img_8275img_8276

img_2058img_2081img_2198img_2117

img_2122img_2148

img_2154

img_2154img_2163img_2189img_2191img_2169img_2165

savannavee

4. Lautan Pasir ( Pasir Berbisik )

Tempat yang satu ini juga merupakan tempat favorit bagi wisatawan yang mengunjungi gunung Bromo, hamparan pasir yang terbentang luas membentuk lukisan garis – garis yang elok. Anda akan bisa merasakan suara bisikan apabila mendekatkan telinga Anda ke dekat pasir. tempat ini juga pernah dijadikan lokasi shooting film Pasir Berbisik yang dibintangi oleh Dian Sastrowardoyo.

dscn0227

 

Tips Berwisata Ke Wisata Gunung Bromo

Untuk menikmati keindahan gunung Bromo memang butuh persiapan sebelumnya, untuk itu kali ini twisata akan membagikan tips untuk berwisata ke gunung Bromo, agar nantinya wisata Anda dapat berjalan menyenangkan. Adapun tips untuk berwisata ke Gunung Bromo adalah sebagai berikut :

1. Pilih Waktu Yang Tepat

Mengunjungi tempat wisata di Jawa Timur yang satu ini membutuhkan ketepatan waktu dan sesuaikan dengan rencana Anda, apabila Anda mengunjungi Bromo pada waktu musim kemarau, Anda dapat menyaksikan matahari terbit dengan sangat sempurna, tetapi kondisi pemandangan dari padang savana yang kurang begitu bagus, hal ini disebabkan rumput – rumput di padang savana yang mengering. Dan apabila Anda berkunjung pada musim penghujan, Anda akan kehilangan pemandangan Sunrise, tetapi keindahan padang savana yang menghijau akan dapat Anda nikmati dengan sempurna. jadi Anda dapat memprioritaskan kondisi yang bagaimana yang Anda inginkan untuk berwisata ke gunung Bromo..

2. Jagalah Kondisi Fisik

Kondisi fisik juga harus dipersiapkan dengan baik, hal ini dikarenakan suhu cuaca di gunung Bromo yang sangat dingin, jangan sampai pada saat Anda sedang asik berwisata di Bromo, kondisi fisik Anda menurun,  sehingga dapat mengurangi keceriaan Anda menikmati keindahan Bromo.

3. Persiapkan Perlengkapan Pribadi

Sebelum Anda berangkat berwisata ke tempat wisata di Jawa Timur ini, ada baiknya Anda mempersiapkan perlengkapan – perlengkapan pribadi seperti jaket, kaos tangan, kaos kaki dan masker. tetapi bagi anda yang tidak sempat menyiapkanya, didaerah sekitar Bromo banyak sekali penjual dan penyewaan perlengkapan – perlengkapan yang disebutkan. Dan jangan lupa juga untuk menyiapkan perlengkapan pendukung seperti kamere atau video shooting tripot dan juga makanan ringan.

4. Pesanlah Akomodasi Jauh – Jauh Hari

Dengan Anda memesan akomodasi jauh – jauh hari, Anda tidak akan kebingungan lagi pada waktu hari H nya, apalagi pada musim liburan, kebanyakan akomodasi dan penginapan yang tersedia sudah terbooking, dan kalaupun ada harganya akan lebih mahal.

Itulah ulasan mengenai Wisata Gunung Bromo semoga ulasan tadi bisa bermanfaat bagi Anda yang akan mengunjungi tempat wisata di Jawa Timur ini.

 

Salam lestari, Kami dari G4D4 ADVENTURE Tour n Guide ingin mengajak agan-agan yang ingin merasakan indahnya Gn. Bromo

PERSYARATAN
-Peserta sehat rohani dan Jasmani

PEMESANAN
Pemesanan paket pendakian paling lambat H-10 dengan uang muka 50% di transfer melalui rekening BRI

INFO
Ring me : +62 82245923265
Ping me :  54239032
[Fajar Achmadi]
e-mail : g4d4adventure@gmail.com

CJXVqiXUYAEZUzC.jpg