Menikmati Pesona Bromo bersama G4D4Adventure – Stop Dreaming Start Traveling

019834880_n

Indonesia memiliki berbagai macam wisata mulai dari wisata alam, wisata belanja, wisata budaya hingga wisata keagamaan. Salah satu wisata alam yang terkenal di Indonesia adalah gunung Bromo.

Gunung Bromo merupakan gunung api aktif yang terletak di Provinsi Jawa Timur dan masuk ke dalam empat teritori  pemerintah daerah, yakni Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Lumajang, dan Kabupaten Malang.

IMG_20170601_055827_HDR-01IMG_1737-01971689984_n

Gunung ini memiliki ketinggian 2.392 meter diatas permukaan laut. Meskipun gunung Bromo tidak setinggi gunung api lainnya namun Bromo memiliki pemandangan yang sangat mempesona dan mampu menghipnotis para wisatawan untuk berkunjung ke gunung ini.

Gunung Bromo menawarkan pemandangan sunrise  yang sangat indah dari puncak penanjakan. lokasi dari puncak penanjakan ini berada di sebelah barat gunung Bromo dan merupakan puncak tertinggi di sebelah barat Bromo. Selain menikmati Sunrise di puncak penanjakan, wisatawan juga dapat menikmati objek wisata lainnya seperti Kawah Bromo. Wisatawan dapat mengunakan kuda atau berjalan kaki untuk dapat menikmati kawah tersebut. Destinasi wisata selanjutnya  yang dapat wisatawan kunjungi adalah Padang Savana atau yang dikenal dengan Bukit Teletubbies.

IMG_1737_1487080145424IMG_1733-01IMG_1682DCIM102MEDIADCIM102MEDIA

Bukit ini berada di sebelah timur gunung Bromo, tepatnya di Kawasan Jemplang. Untuk berkunjung ke lokasi ini biasanya jeep sudah menawarkan paket kunjungan lengkap di sekitar kawasan gunung Bromo, sehingga para wisatawan dapat dengan mudah berkeliling kawasan bukit Teletubbies. Setelah itu wisatawan juga dapat mengunjungi Pasir Berbisik, mengapa dinamakan Pasir Berbisik? Karena adanya suara isik-isik yang ditimbulkan oleh tiupan angin yang menerpa  permukaan pasir halus yang bergelombang.

IMG_1787IMG_2198DCIM102MEDIAIMG_20170601_095131-01IMG_20170601_094335-01received_1930027140589196-01IMG_1699

Selain dapat menikmati wisata alam, Bromo juga menawarkan wisata budaya dan wisata keagamaan yaitu Pura Poten. Pura ini merupakan pusat ibadah bagi Suku Tengger yang mayoritas beragama Hindu dan sebagai lokasi acara adat seperti perayaan upacara Kasada Bromo. Kasada Bromo merupakan wujud persembahan kepada sang Hyang Widhi yang bertujuan untuk memperoleh berkah, menjauhkan malapetaka, dan wujud syukur atas karunia yang di berikan Tuhan. Biasanya upacara ini diadakan setiap bulan kasada hari ke- 14 pada penanggalan Jawa. Pelaksanaan upacara Kasada tentu sangat dinantikan oleh wisatawan yang datang untuk tour travel Bromo..

 

665627136_n

🙈🙈🙈🙈

📣
Ke BROMO takut Mahal?
Nih ada paket Hemat dari

TOUR BROMO SUNRISE 🌄 .
Pilihan Titik temu:
🔄 Titiktemu 1 : Kota Malang, Desa Tumpang
🔄 Titiktemu 2 : Kota Batu, Surabaya/ Bandara Juanda (Dikenakan Biaya Tambahan)

Fasilitas:
Private Trip=Privasi terjaga, tidak digabung peserta lain, waktu lebih bebas, lebih nyaman, barang bawaan lebih aman. Harga bahkan lebih murah dari Open trip
Transportasi PP dari Titik temu (Bbm + Sopir)
Jeep Bromo.
Tiket masuk wisata.
Driver guide.
Free parkir.
Masker Anti Debu
Bebas naik dan foto diatas atap Jeep, rasakan sensasinya naik diatas atap.
Rundown Interary bebas dilapangan.
First Aid Kit / P3k.
.
Destinasi Terlengkap:
1⃣ View Point sunrise: Penanjakan 1/2/3, Semua memiliki khas view tersendiri (Opsional)
2⃣ Love Hill (Bukit Cinta)
3⃣ Perbukitan Widodaren
4⃣ Bromo Kawah🔸Pura Poten🔹G.Batok
5⃣ Pasirberbisik🔹 Watu Singo
6⃣ Savana🔸Bukit Teletubbies
7⃣ Pohon jodoh / Akasia

Harga Paket Private Trip:
Rp 300.000/Orang (Jumlah 6 pax)
Rp.350.000/Orang (Jumlah 5 pax)
Rp 450.000/Orang (Jumlah 4 pax)
Rp.550.000/Orang (Jumlah 3 pax)
Rp 800.000/Orang (Jumlah 2 pax)

 

CONTACT RESERVASI :
FAJAR ACHMADI
Call / WhatsApp : +6282245923265
instagram : @fajar_achmadi & @g4d4adventure

#g4d4adventure Jagonya TOUR HEMAT..

FASILITAS LENGKAP Harga BERSAHABAT..

Stop Dreaming Start Traveling
Sampai ketemu Di Explore Bromo ya..

Aku, Kamu dan Mahameru part 2

Sejuk pandang matamu, manis senyumu..
Membuat Kalimati yg tadinya dingin menjadi Hangat..
Setiap kuinggat terik siang di Cemoro kandang, datanglah gelisah rindu yg menyiksa diri.
Yaaa..
Aku sadar jatuh hati pada sweeperku di pendakian ala Open trip kala itu..
Indahnya mayapada ingin aku arungi hanya bersamamu..
Karna kusadar hanya senyummu yang mampu membuatku malu..
Hanya rayuanmu yang mampu membuatku tersipu hingga pipi ini memerah..
Cintaku suci hanya untukmu, sesuci tirta Ranukumbolo dan Sumbermani yg pernah kita teguk bersama..
Tingginya harapku bersanding denganmu seperti tingginya Mahameru yang menjulang di langit biru..
“Kini Tak bosan kau katakan cinta, kau katakan rindu bila tak bertemu..”
Terima kasih Mahameru!

Sweeperku, Calon Suamiku

Agak geli juga kalo diingat-ingat.. Tapi inilah kenyataan yang aku dapat dari pendakian ala Open trip kemarin.. Selama 4 Hari 3 Malam aku ditemani seorang Sweeper dan juga teman serombongan asal balikpapan saat itu. Start dari Stasiun Kota Malang, berlanjut ke Tumpang untuk oper Jeep dan kemudian ke Ranupani tak ada sesuatu yang menarik!!

Img_456141Img_456138Img_456139

Img_456124

Hingga akhirnya tepat pukul 16.20 kami yg memulai berjalan dari Ranupani menuju Ranukumbolo mulai larut dalam suasana hangat kekeluargaan ditengah dinginnya jalur..

Step by step, derap kaki terus melangkah.. Tanjakan, Jurang yang dalam, embun dari kabut yang mulai turun serta hembus angin senja menemani perjalanan kami menuju ranukumbolo saat itu..

Damn!! Dislocation!!

Baru 120 menit kami berjalan.. Pos 1 menjadi saksi ketidak berdayaanku saat itu.. Kakiku terkilir!!

“Mana Sudah tasmu aku bawakan, kamu bawa yang enteng aja..” Logat khas Tanah Borneo itu masih teringat jelas..
Tawaran sweeper hebatku.. Terbayang seperti tawaran ngajak nikah waktu itu.. hahahahahaha..

Alhamdulillah aku masih bisa melanjutkan perjalanan menuju Ranukumbolo, meski memang kami datang terlambat disana.. 😀

Img_456133Img_456134

Hari pertama, hari kedua, kami lewati penuh cita.. kaki yg sakit seakaan tidak jadi masalah buatku.. tak menjadikanku patah semangat untuk menuju Cemorokandang, Jambangan dan Kalimati..

Riuh tetangga tenda ditemani kabut setelah hujan sore tadi menyambut, kutengok arloji yang sudah menunjukkan pukul 23.00. Inilah malam penentuan untuk menuju MAHAMERU.. Dilema menerpaku kala itu.. Ingin rasanya aku ikut ke atas sana, menemani dan selalu dekat dengan sweeperku..  bercerita hal yang tak penting di jalur.. hehehehe 😀

KAKIKUUUUU.. Tak mungkin juga aku paksakan untuk melangkah menuju 3676 mdlp dengan tanjakan serta kemiringan tanahnya yang semakin memperparah keadaanku.

Aku tak mau menyusahkan teman-temanku, aku juga tak mau cuma gara-gara aku mereka gagal untuk yang kedua kalinya mencapai puncak MAHAMERU!!

Img_456128Img_456136

Setelah membantu teman setenda, menyiapkan sarapan malam untuk mereka menuju puncak, akhirnya mereka berangkat juga menuju MAHAMERU.. Sedih memang tak bisa ikut mereka ke tanah tertinggi itu.. Next time (Mantap kusebut itu dalam hati)!!

foto 2

Cahaya mentari pagi sudah tembus ke tenda, mata ini mulai terbuka.. kumulai pagi ini dengan memasak dan bercanda dengan dua orang teman sependakian yang memang sengaja tidak ikut ke puncak.. Alih-alih menyiapkan makanan untuk mereka yang turun dari puncak, tapi kenapa kok seperti ada rasa khawatir yang berlebih.. Sampe jam 11.30 mereka kok belum turun..  Ada apa dengan mereka?? bagaimana dengan Sweeperku??

Kalo dia kenapa-kenapa ntar aku jalan turunnya ma siapa?? siap yang nemenin aku ngobrol di jalur?? siapa yang ambilin minum ama coklat stik dikeril?? 😦

Apaan sih.. pikiranku kok jadi parno gini..

Img_456130Img_456135Img_456131

Alhamdulilah.. Samar-samar akhirnya mereka terlihat juga dari balik rimbunan Bunga Senduro. Kawan-kawanku terlihat kelelahan.. Tanpa basi-basa lagi, kusuguhkan minum dan makan yg sudah aku persiapkan sebelumnya..

Seneng bingit liat mereka lahap (antara laper ato doyan)..

Meski tak jarang mereka menggodaku dengan foto-foto mereka di puncak.. foto kebanggan mereka.. Bikin Mupeng sih..

Tapi next time!! next time aku pasti bisa berdiri disana!!
Hari itu sebenarnya jadwal kami turun menuju ranukumbolo ialah pukul 13.00

Berhubung keterlambatan dan energi kawan-kawan yang sudah terkuras, akhirnya diputuskan bersama untuk camp lagi di Kalimati semalam..

Img_456143

Yeyeyeyeye… lalalalalala.. DUA Malam di Kalimati.. bahagianya aku.. 😀

Bikin Kopi ama coklat panas, Makan malam bersama, suap-suapan, inilah indahnya Open trip!

Saling bertukar cerita yang gak penting, saling ledek ala penggiat alam bercampur dan membuat suasana menjadi hangat dalam dingin kalimati saat itu.

ac11098ec3bfdedd8f49b25c73629009foto 1foto 3

Keesokan harinya kami turun menuju Ranukumbolo, tak ada halangan berarti saat kami turun.. bahkan kami sempat bertemu dengan pendaki unik di tengak jalur Cemoro Kandang menuju Jambangan.. Pendaki dengan kostum serba pink.. bergambar tokoh kartun “Hello Kitty” Suatu suguhan yang memanjakan mata.. hahahahha..

foto 11

Sedih memang berpisah dengan mereka setelah pendakian ini.. aku harus kembali ke Denpasar saat itu, mereka pula kembali ke kota mereka.. Surabaya, Jakarta, Malang dan Balikpapan..

Meski setelah Open trip aku dan kawan-kawan serta Sweeperku masih berkomunikasi, tapi masih saja aku rindu dengan suasana saat kami berada di  MAHAMERU. Hampir tiap malam obrolan kami berlanjut di grup WA yang kami buat setelah trip selesai.. Kami masih sering menceritakan keseruan perjalanan kemarin & sekedaer basa-basi atas keseharian kami masing-masing..
Kami seperti dipersatukan dalam satu ikatan yang dengan bangga aku sebut KELUARGA..Bahkan tak jarang Sweeperku juga masih berkomunikasi denganku via Japri..

Bagaimana kelanjutan kisah kita berdua.. Ada yang penasaran nih sepertinya?? Bentaran ya.. aku nguncir rambut Annabelle’ku dulu.. hehehehehe.. 😀

Img_456140Img_456137

Alhamdulillah tepat Hari Kamis 16 Juni pukul 20.16 WITA / 19.16 WIB kami resmi Pacaran..

Tak sengaja pula kami dapet angka unik 20.16-16-06-2016 semoga kedepannya sang sweeper bersama keluarga segera nyebrang laut untuk maminangku.. hihihihihihi..
Amin..

Percayalah.. Tak ada hal yang mustahil, meskipun gagal dalam pencapain puncak.. Tapi aku mendapat ganti yg lebih Indah..

Terima Kasih Tuhan..

Terima Kasih Mahameru..

Terima Kasih Teman-teman..

Terima Kasih G4d4 Adventure!!

*BigHug

Img_456129

Img_456132

*) Jangan pernah ambil atau merusak apapun di tempat ini..

Biarkan semua tetap pada tempatnya, dan mati karena usianya..

Jaga Semesta ini untuk cucu kita nanti, biarkan mereka juga menikmati indahnya Indonesia kelak..

IMG_20150215_102341Photos by : Fajar Achmadi, hendra Dopo, Tantri Septiani

#G4D4Adventure

#SalamLestari

-TS-

Pendakian Bersama “MAHAMERU” 3676masl

OPEN TRIP MAHAMERU

Gunung Semeru adalah bagian termuda dari pegunungan Jambangan tetapi telah berkembang menjadi strato-vulkano luas yang terpisah. Aktivitas material vulkanik yang dikeluarkan meliputi: – Letusan abu, lava blok tua dan bom lava muda – Material lahar vulkanik bercampur dengan air hujan atau air sungai. – Letusan bagian kerucut yang menyebabkan longsoran. – Pertumbuhan lamban / berangsur dari butiran lava dan beberapa kali guguran lahar panas.

Gunung Semeru merupakan sebuah gunung yang terdapat di pulau Jawa, Indonesia. Gunung Semeru mempunyai ketinggian setinggi 3.676 meter. Gunung Semeru merupakan gunung yang tertinggi di pulau Jawa dan gunung berapi yang kedua tertinggi di Indonesia, dan merupakan salah satu gunung berapi yang paling aktif.

Setiap lebih kurang 20 hingga 30 menit sekali, kawah Semeru (Jonggring Saloka) mengeluarkan Asap abu vulkanik berwarna hitam dan pasir.
Posisi gunung ini terletak diantara wilayah administrasi Kabupaten Malang dan Lumajang, dengan posisi geografis antara 8°06′ LS dan 120°55′ BT. Dilihat dari kejauhan Mahameru menunjukan bentuk kerucut yang sempurna, tetapi saat berada dipuncak gunung tersebut berbentuk kubah yang luas dengan medan beralun disetiap tebingnya. Kawah Jonggring Saloka, demikian nama kawahnya ini pada tahun 1913 dan tahun 1946 diisi suatu kubah kawah. Disebelah selatan, kubah ini mendobrak tepi kawah menyebabkan aliran lava kebagian selatan daerah Pasirian, Candiputro dan Lumajang.
Seperti pada umumnya ditempat tinggi lainnya, daerah sepanjang rute perjalanan dari mulai Ranupane ( 2.200mdpl ) sampai puncak Mahameru mempunyai suhu relatif dingin. Suhu rata – rata berkisar antara 3°c – 8°c pada malam dan dini hari, sedangkan pada siang hari berkisar antara 15°c – 21°c. Kadang-kadang pada beberapa daerah terjadi hujan salju kecil yang terjadi pada saat perubahan musim hujan ke musim kemarau atau sebaliknya. Suhu yang dingin disepanjang rute perjalanan ini bukan semata – mata disebabkan oleh udara diam tetapi didukung oleh kencangnya angin yang berhembus ke daerah ini menyebabkan udara semakin dingin.

 

#OpenTrip
Pendakian Bersama “MAHAMERU” 3676masl.
04-07 Mei 2016

Kuota terbatas!!

Meet Point Stasiun Kota Baru Malang

DAY I

04 Mei 2016 :

*08.00 : PESERTA DI HARAPKAN SUDAH BERKUMPUL DI MEETING POINT (STASIUN MALANG KOTA BARU).
*08.00 : Perjalanan menuju rest area.
*09.00 : Perkiraan tiba di Rest Area makan dan istirahat sejenak.
*10.00 : Perjalanan menuju Ranu Pane.
*13.00 : Perkiraan tiba di Ranu Pani istirahat sejenak sebelum melakukan pendakian.
*15.00 : Mulai Pendakian menuju Ranu Kumbolo 2.400 masl.
*19.00 : Perkiraan tiba di Ranu Kumbolo, bangun tenda dan masak ceria.
*Xx.xx: Istirahat bobok imuet ^.^

DAY II
05 Mei 2016 :

*05.00 : Bangun pagi hunting sunrise di Ranu Kumbolo.*Acara Bebas*.
*07.00 : Masak ceria sembari beres – beres peralatan.
*09.00 : Mulai tracking menuju Kali Mati.
*14.00 : Perkiraan tiba di Kali Mati bangun tenda dan masak ceria sembari menikmati pemandangan dari Kali Mati. *Acara Bebas*
*18.00 : Istirahat.

***ISTIRAHAT MEMULIHKAN FISIK UNTUK SUMMIT ATACK ***

*21.00 : Bangun dan Technical Meeting sebelum Summit “MAHAMERU”
*23.00 : Mulai pendakian yang sesungguhnya menuju Arcapada.

DAY III
06 Mei 2016 :

*02.00 : Perkiraan tiba di Arcapada melanjutkan menuju puncak “MAHAMERU”.
*06.00 : Perkiraan tiba di Puncak “MAHAMERU”.

*08.00 : Mulai turun dari Puncak menuju Kali Mati.
*11.00 : Perkiraan tiba di Kali Mati Masak Ceria sembari beres – beres perlengkapan.
*12.00 : Perjalanan menuju Ranu Kumbolo.
*17.00 : Perkiraan tiba di Ranu Kumbolo, bangun tenda dan masak ceria sembari ngobrol hangat Modus juga boleh kok ^.^
*Xx.xx : Bobok imuet lagi ZzZzZzZz

DAY IV
04 Mei 2016 :

* 04.00 : Bangun pagi dan masak ceria sembari persiapan menuju Ranu Pane.
*05.00 : Sarapan dan beres – beres peralatan sembari menikmati sunrise.
*07.00 : Mulai perjalanan menuju Ranu Pane.
*11.00 : Perkiraan tiba di Ranu Pane dan melanjutkan perjalanan menuju rest area.
*12.00 : Mulai Perjalanan menuju rest area.
*15.00 : Perkiraan tiba di rest area makan dan istirahat sejenak.
*16.00 : melanjutkan perjalanan menuju stasiun Malang Baru (MEET POINT AWAL).
*17.00 : Perkiraan tiba di Stasiun Malang Kota Baru. (KEGIATAN USAI PENDAKIAN BERSAMA “MAHAMERU” SELESAI)

 

PERLENGKAPAN YANG HARUS DIBAWA :

**STANDART PENDAKIAN**

• Carriel/Daypack min 50 liter.
• Pakaian Ganti (wajib)
• Sepatu Tracking (wajib)
• Sandal Gunung / Jepit. (wajib)
• Jaket Gunung / Hangat (wajib)
• Matras.
• Sleeping Bag (wajib)
• Air Minum & Makanan pribadi (wajib)
• Alat Makan (Piring, Sendok, Gelas)
• Topi, Kacamata, Slayer, Masker / Buff.
• RainCoat/ Jas Hujan (wajib)
• Headlamp / Senter.

*Syarat & Ketentuan

1. Pendaftaran Ditutup Pada Tanggal 30 April 2016
2. Jika Kuota Sudah Terpenuhi Maka Pendaftaran Di Tutup.
3. Peserta Mendaftarkan Diri Dengan Booking Via Email Atau Kontak Yang Tersedia Dan Dp 200.000/orang Untuk Tanda Jadi Keikut-sertaan.
4. Pembayaran Dapat Diangsur Sebanyak 3 Kali Dengan Pembayaran Ke-2, Sejumlah 350.000/orang.
Sisanya (pelunasan) Dibayar Saat Berada Di Stasiun Kota Baru Malang.
5. Pembatalan Dari Pihak Peserta, Uang Pendaftaran Di Anggap Hangus
6. Jika Pembatalan Dari Panitia Uang Akan Di Kembalikan Utuh.
7. Jika Ingin Mengikuti “Explore Bromo” Harap Menghubungi Kontak Yang Tersedia.
8. Minimal Kuota Peserta 8 Orang Jika Tidak Terpenuhi Akan Di Batalkan Atau Tetap Berjalan Dengan Ketentuan Yang Di Berikan Panitia.**MOHON DI PAHAMI & DIMENGERTI**

CONTACT RESERVASI :
FAJAR ACHMADI
WhatsApp : +6282245923265
Phone : +6282245923265
BBM : 54239032
Email : g4d4adventure@gmail.com

Berikut Foto dan moment trip kali ini.. 🙂
Semoga Trip ini memjadikan kita lebih bijak dalam melakukan pendakian selanjutnya..

foto 1foto 2foto 3foto 4foto 5foto 6foto 7foto 8foto 9foto 10foto 11foto 12foto 13foto 14foto 15foto 16foto 17foto 18foto 19foto 20foto 21foto 22foto 23foto 24foto 25foto 26foto 27foto 28foto 29foto 30foto 31foto 32foto 33foto 34foto 35

Pendakian Bersama “MAHAMERU” 3676mdpl

SELESAI & SUKSES!!!

———————————————————————————————————————————-

Gunung Semeru adalah bagian termuda dari pegunungan Jambangan tetapi telah berkembang menjadi strato-vulkano luas yang terpisah. Aktivitas material vulkanik yang dikeluarkan meliputi: – Letusan abu, lava blok tua dan bom lava muda – Material lahar vulkanik bercampur dengan air hujan atau air sungai. – Letusan bagian kerucut yang menyebabkan longsoran. – Pertumbuhan lamban / berangsur dari butiran lava dan beberapa kali guguran lahar panas.

Gunung Semeru merupakan sebuah gunung yang terdapat di pulau Jawa, Indonesia. Gunung Semeru mempunyai ketinggian setinggi 3.676 meter. Gunung Mahameru merupakan gunung yang tertinggi di pulau Jawa dan gunung berapi yang kedua tertinggi di Indonesia, dan merupakan salah satu gunung berapi yang paling aktif.

Setiap lebih kurang 20 menit sekali, kawah Semeru (Jonggring Saloka) mengeluarkan Asap abu vulkanik berwarna hitam dan pasir.
Posisi gunung ini terletak diantara wilayah administrasi Kabupaten Malang dan Lumajang, dengan posisi geografis antara 8°06′ LS dan 120°55′ BT. Dilihat dari kejauhan Mahameru menunjukan bentuk kerucut yang sempurna, tetapi saat berada dipuncak gunung tersebut berbentuk kubah yang luas dengan medan beralun disetiap tebingnya. Kawah Jonggring Saloka, demikian nama kawahnya ini pada tahun 1913 dan tahun 1946 diisi suatu kubah kawah. Disebelah selatan, kubah ini mendobrak tepi kawah menyebabkan aliran lava kebagian selatan daerah Pasirian, Candiputro dan Lumajang.
Seperti pada umumnya ditempat tinggi lainnya, daerah sepanjang rute perjalanan dari mulai Ranupane ( 2.200m dpl ) sampai puncak Mahameru mempunyai suhu relatif dingin. Suhu rata – rata berkisar antara 3°c – 8°c pada malam dan dini hari, sedangkan pada siang hari berkisar antara 15°c – 21°c. Kadang-kadang pada beberapa daerah terjadi hujan salju kecil yang terjadi pada saat perubahan musim hujan ke musim kemarau atau sebaliknya. Suhu yang dingin disepanjang rute perjalanan ini bukan semata – mata disebabkan oleh udara diam tetapi didukung oleh kencangnya angin yang berhembus ke daerah ini menyebabkan udara semakin dingin.

 

#OpenTrip
Pendakian Bersama “MAHAMERU” 3676mdpl
15-18 Agustus 2015
Quota terbatas!!
Meet Point Stasiun Kota Baru Malang
DAY I
15 Agustus 2015 :
*08.00 : PESERTA DI HARAPKAN SUDAH BERKUMPUL DI MEETING POINT (STASIUN MALANG KOTA BARU).
*08.00 : Perjalanan menuju rest area.
*09.00 : Perkiraan tiba di Rest Area makan dan istirahat sejenak.
*10.00 : Perjalanan menuju Ranu Pane.
*13.00 : Perkiraan tiba di Ranu Pani istirahat sejenak sebelum melakukan pendakian.
*15.00 : Mulai Pendakian menuju Ranu Kumbolo 2.400 mdpl.
*19.00 : Perkiraan tiba di Ranu Kumbolo, bangun tenda dan masak ceria.
*Xx.xx : Istirahat bobok imuet ^.^

DAY II
16 Agustus 2015 :
*05.00 : Bangun pagi hunting sunrise di Ranu Kumbolo.*Acara Bebas*.
*07.00 : Masak ceria sembari beres – beres peralatan.
*09.00 : Mulai tracking menuju Kali Mati.
*14.00 : Perkiraan tiba di Kali Mati bangun tenda dan masak ceria sembari menikmati pemandangan dari Kali Mati. *Acara Bebas*
*18.00 : Istirahat.

***ISTIRAHAT MEMULIHKAN FISIK UNTUK SUMMIT ATACK ***

*21.00 : Bangun dan Technical Meeting sebelum Summit “MAHAMERU”
*23.00 : Mulai pendakian yang sesungguhnya menuju Arcapada.

DAY III
17 Agustus 2015:
*02.00 : Perkiraan tiba di Arcapada melanjutkan menuju puncak “MAHAMERU”.
*06.00 : Perkiraan tiba di Puncak “MAHAMERU”.

*08.00 : Mulai turun dari Puncak menuju Kali Mati.
*11.00 : Perkiraan tiba di Kali Mati Masak Ceria sembari beres – beres perlengkapan.
*12.00 : Perjalanan menuju Ranu Kumbolo.
*17.00 : Perkiraan tiba di Ranu Kumbolo, bangun tenda dan masak ceria sembari ngobrol hangat Modus juga boleh kok ^.^
*Xx.xx : Bobok imuet ZzZzZzZz

DAY IV
18 Agustus 2015 :
* 04.00 : Bangun pagi dan masak ceria sembari persiapan menuju Ranu Pane.
*05.00 : Sarapan dan beres – beres peralatan sembari menikmati sunrise.
*07.00 : Mulai perjalanan menuju Ranu Pane.
*11.00 : Perkiraan tiba di Ranu Pane dan melanjutkan perjalanan menuju rest area.
*12.00 : Mulai Perjalanan menuju rest area.
*15.00 : Perkiraan tiba di rest area makan dan istirahat sejenak.
*16.00 : melanjutkan perjalanan menuju stasiun Malang Baru (MEETING POINT AWAL).
*17.00 : Perkiraan tiba di Stasiun Malang Kota Baru.

(KEGIATAN USAI PENGIBARAN MERAH PUTIH DI PUNCAK MAHAMERU SELESAI)

PERLENGKAPAN YANG HARUS DIBAWA :
**STANDAR PENDAKIAN**
• Carriel/Daypack min 50 liter.
• Pakaian Ganti – wajib.
• Spatu Tracking – wajib.
• Sandal Gunung / Jepit.
• Jaket Gunung / Hangat – wajib.
• Matras – wajib.
• Sleeping Bag – wajib.
• Air Minum & Makanan pribadi – Wajib.
• Alat Makan (Piring, Sendok, Gelas)
• Topi, Kacamata, Slayer, Masker / Buff.
• RainCoat/ Jas Hujan – wajib.
• Headlamp / Senter.
SYARAT & KETENTUAN

1. PENDAFTARAN DI TUTUP PADA TANGGAL
2. JIKA KUOTA SUDAH TERPENUHI MAKA PENDAFTARAN DI TUTUP.
3. PESERTA MENDAFTARKAN DIRI DENGAN BOOKING VIA EMAIL atau KONTAK YANG TERSEDIA DAN DP 150.000 PER ORANG UNTUK TANDA JADI KEIKUT SERTAAN KEGIATAN.
4. PEMBAYARAN DAPAT DIANGSUR SEBANYAK 3 KALI DENGAN PEMBAYARAN KE II SEJUMLAH 350.000 PER ORANG.
5. PEMBATALAN DARI PIHAK PESERTA UANG PENDAFTARAN DI ANGGAP HANGUS
6. JIKA PEMBATALAN DARI PANITIA UANG AKAN DI KEMBALIKAN UTUH.
7. JIKA INGIN MENGIKUTI TRIP EXPLORE BROMO HARAP MENGHUBUNGI KONTAK YANG TERSEDIA
8. MINIMAL KUOTA PESERTA 7 ORANG JIKA TIDAK TERPENUHI AKAN DI BATALKAN ATAU TETAP BERJALAN DENGAN KETENTUAN YANG DI BERIKAN PANITIA.

**MOHON DI PAHAMI & DIMENGERTI**

CONTACT RESERVASI :
FAJAR ACHMADI
WhatsApp : 082245923265
Phone : 082245923265
Pin BBM : 54239032
Email : g4d4adventure@gmail.com

———————————————————————————————————————————-

11057286_10205049268928180_1285994975501704507_n 11953148_10205049269328190_271493436174552107_n

IMG_3407 IMG_3410

IMG_3333 IMG_3362 IMG_3373 IMG_3396 IMG_3453 IMG_3473